8 3812 т/ф  33-14-16 / 59-64-80
производство POS-материалов и аксессуаров для торговли
      ГЛАВНАЯ         ТОВАРЫ         УСЛУГИ         ИЗДЕЛИЯ НА ЗАКАЗ         ВОПРОС-ОТВЕТ         ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА         КОНТАКТЫ
 
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
МАТЕРИАЛЫ
ЦЕННИКОДЕРЖАТЕЛИ
Подставки А6, А5, А4, А3 формата
Подставки МЕНЮ двухсторонние
Подставка КНИЖКА
КАРМАНЫ объемные
КАРМАНЫ плоские
БУКЛЕТНИЦЫ
ВИЗИТНИЦЫ
Рамочные системы
СТЕНДЫ информационные
СТОЙКИ напольные
ГОРКИ Подиумы
КАНЦЕЛЯРИЯ подставки
ПОСУДА подставки
СОТОВЫЕ подставки
БИЖУТЕРИЯ подставки
КОСМЕТИКА подставки
ОБУВЬ подставки
ОЧКИ оправы подставки
ПЕРЧАТКИ подставки
Таблички, указатели, вывески
Номерки, бирки, жетоны
РАЗНОЕ подставки
КОРОБА для пожертвования
КУБЫ для микрофона
БЕЙДЖИ
МАТЕРИАЛЫ

Компания ОРГАНИКА занимается продажей и переработкой оргстекла уже более 20 лет.
Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что знаем об этом материале почти все.

ОГРСТЕКЛО - твердый, прозрачный, термопластичный материал.

Листы оргстекла получают из гранул двумя способами: литьевым и экструзионным. Гранулы полиметилметакрилата бесцветные и прозрачные, в процессе переработки они могут быть окрашены в любой цвет, а также обретать различную светорассеивающую способность. Возможная цветовая гамма выпускаемых листов практически не ограничена. В зависимости от способа производства различают литьевое и экструзионное оргстекло.

 СЭП - (Экструзионное) - получают методом непрерывной экструзии, то есть выталкивания расплавленной массы гранулированного полиметилметакрилата (ПММА) через щелевую головку экструдера с последующим охлаждением и резкой по заданным размерам. Листы подобного материала могут:
-
быть прозрачными, окрашенными или бесцветными;
-
быть светорассеивающими, дымчатыми или светопроницаемыми;
-
выпускаться в виде стандартного формата 2050х3050 мм;
-
иметь толщину от 1,5 до 20 мм

ТОСП - (Литьевое) - получают методом заливки мономера метилметакрилата (ММА) между двумя плоскими стеклами с дальнейшей его полимеризацией до твердого состояния. Листы этого вида оргстекла:
-
могут быть прозрачными, окрашенными или бесцветными;
-
светорассеивающими, дымчатыми или светопроницаемыми;
-
с рельефной или зернистой поверхностью с двух сторон;
-
с матовой или не отсвечивающей поверхностью;
-
с гладкой поверхностью;
-
имеют практически неограниченный выбор толщины;
-
имеют несколько стандартных форматов, достигающих 3030х2030 мм

При обработке СЭПа и ТОСПа следует учитывать их различия в свойствах:

- ТОСП обладает большей термостойкостью и более инертен к разбавленным кислотам и щелочам.
- Диапазон температур вакуумной формовки ТОСПа более широк.
-
СЭП более растяжим, чем ТОСП, и позволяет более точно воспроизводить форму при вакуумной формовке.
-
ТОСП более ударопрочен, лучше полируется и великолепно формуется.
- К достоинствам СЭПа можно отнести стабильность толщины листов. В то же время  разнотолщинность ТОСПа может достигать 30 %.
-
ТОСП имеет более глянцевую поверхность и оптическую чистоту, чем СЭП

Таким образом, можно отметить, что литьевое и экструзионное оргстекла в большинстве случаев взаимозаменяемы. Однако при выборе материала важно учитывать:

- различия технических характеристик;

- условия и стоимость обработки;

- для производства каких видов изделий планируется использовать оргстекло.

Все перечисленные преимущества позволяют широко использовать оргстекло в осуществлении строительных проектов, дизайнерских идей, при изготовлении рекламных изделий и конструкций.

 ХАРАКТЕРИСТИКА ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

- ПЭТ
Это прозрачный материал на основе полиэфира. Он обладает светопропускаемостью 88%. При этом, листы ПЭТ обладают высокой ударопрочностью, а также высокой прочностью на разрыв и на изгиб. Также листовой ПЭТ относится к трудногорючим материалам, не поддерживает горения в атмосфере воздуха (пожаростойкость класс B1), но при нагреве свыше 700 может деформироваться.
Листы ПЭТ удобны в механической обработке – прекрасно пилятся, режутся (в том числе лазером), сверлятся, фрезеруются, полируются, гнутся в холодном состоянии. По сопротивляемости агрессивным средам A-PET обладает высокой химической стойкостью к кислотам, щелочам, солям, спиртам, парафинам, минеральным маслам. Листы ПЭТ склеиваются специальными клеями для пластиков. Листовой ПЭТ используется для создания световых коробов, конструкций с подсветкой (с невысокой температурой нагрева во избежание деформаций), безопасного остекленения, защиты постеров и картин снаружи, печати, изготовления ценников, создания демонстрационных стендов, оформления мест продаж

- ПВХ
Вспененный пластик ПВХ мы используем для изготовления выставочных стендов, табличек, режимных вывесок, наружной рекламы. Еще ПВХ можно использовать для внутренней отделки помещений, оформления откосов окон, облицовке балконов, облицовке стен во влажных и санитарных помещениях. Этот материал не пропускает света, трудновоспламеняется, выпускается двух видов. .Листы ПВХ имеющие матовую поверхность – для внутреннего применения, плиты ПВХ с глянцевой жесткой поверхностью – для наружного применения. Вспененный ПВХ получают в два этапа. Разогретое сырье (ПВХ, добавки, пигменты, модификаторы) загружают в машины, работающие по принципу мясорубки, головка которых придает материалу форму плиты и отвечает за снятие внутренних напряжений конечном продукте. Затем происходит вспенивание еще горячего листа. Материал отличает легкость, хорошая тепло- и звукоизоляционная способность за счет содержащихся внутри материала пузырьков воздуха, стойкость к ультрафиолету, прочность. Вспененные ПВХ пластики можно пилить, сверлить, резать, фрезеровать с помощью обычных инструментов для деревообработки. Материал можно также склеивать, сваривать, крепить болтами и заклепками, подвергать сгибанию и термоформовке. Пластик имеет хорошее сцепление с виниловыми пленками, поверхность листа применима для трафаретной печати, листы можно окрашивать и лакировать.

- Монолитный поликарбонат
Этот материал можно использовать в городском и котеджном строительстве, наружной рекламе, дизайне, при возведении прозрачной кровли отапливаемых зданий – кортов, бассейнов, зимних садов. Применяется при строительстве теплиц, оранжерей, торговых павильонов. Прозрачность панелей от 32% до 82% в зависимости от типа. Трудновоспламеняемый, самозатухающий материал. Антивандальный (повышенная ударопрочность), легкий, гибкий и долговечный, выдерживает значительные снеговые и ветровые нагрузки. Защищает от ультрафиолетового излучения благодаря специальному слою. По теплоизоляционным и шумопоглощающим свойствам материал сопоставим со стеклопакетами.

- Полистирол
Это легкий, жесткий полимерный пластик, полимерное соединение стирола, привлекателен благодаря своей формуемости и легкости в механической обработке.
Обладает многими полезными свойствами, такими, как светопроницаемость и формуемость, применяется в конструкциях, не подвергающихся большим нагрузкам, т.к. не обладает высокой прочностью.
К основным достоинствам листового полистирола относится: легкий вес относительно других пластиков, высокая морозостойкость, влагостойкость (не впитывает влаги), безвредность при контакте с пищей, низкая электропроводность.

- Дибонд
(композитная-панель) - это панель, состоящая   из двух алюминиевых листов толщиной 0,3 мм и пластикового либо минерального наполнителя между ними. Композитная структура материала придаёт ему лёгкость и высокую прочность в сочетании с упругостью и стойкостью к излому. Химическая и лакокрасочная обработка поверхности алюминиевых композитных панелей обеспечивает превосходную устойчивость к коррозии и температурным колебаниям. Благодаря сочетанию этих уникальных свойств, алюминиевый композитный материал является одним из наиболее востребованных в строительстве. Технологичность обработки позволяет осуществлять резку, сгибание, фрезеровку, сверление. Поверхность панелей идеальна для печати методом шелкографии и нанесения аппликаций из самоклеящихся плёнок.Алюминиевый композит, применяемый в строительстве и наружной рекламе, имеет в составе центрального слоя трудногорючие составы, соответствующие требованиям пожарной безопасности. Алюминиевый композит легко поддаётся многим видам обработки, в том числе и в условиях стройплощадки, что делает возможным изготовление различных форм без применения дорогостоящего оборудования.                                                                       

- LaserMax
материал, отвечающий запросам современной лазерной гравировки. Классические цвета, матовая, долговечная поверхность. Высокий придел защиты при тепловом воздействии и воздействии ультра - фиолетовых лучей делает этот тип пластика наиболее приоритетным для лазерной гравировки. Обрабатывается как лазером, так и механическим гравером, и может использоваться для внешних вывесок.

 
СУВЕНИРЫ
 


 
ВАКУУМФОРМОВКА
 

 
НОВОСТИ
 
13.08.2018
КОРОБ под разные мелочи
Изготовление коробов-накопителей по Вашим размерам

15.06.2018
КОРОБОЧКИ ДЛЯ КОЛЕЦ
Изготовление оригинальных коробочек для колец с Вашими инициалами!

 
 
Все права защищены В©2007
ГРАФ изготовление и продвижение сайтов